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昼のガスパール・オカブ日記

閑人オカブの日常、つらつら思ったことなど。語るもせんなき繰り言を俳句を交えて独吟。

フォルツァ・ドンナにまた行きました。

2012-05-04 07:20:00 | グルメ

風薫る頃、世間ではゴールデン・ウィークだと浮き足立っているのを見て、我が家でも、それらしいイベントをしないと済まないような気分になってきた。かといって、先立つものには乏しい。こういう時に、貧乏自営業の辛さが身に染みる。そんなわけで、レジャーとしてはコスパ最高の、フォルツァ・ドンナでかーたんと外食をしようということになった。6時にご入店。マスターに声をかけられて、店の一番奥のいつもの席に座る。料理はほとんどいつも通りのもの。しかし、美味い。毎度毎度、まずは冷たいビールから。かーたんはサングリア。

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ビール。ジョッキの肌には霜がついていて最高!

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サングリア。かーたんはこの店のがお気に入り。

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アミューズ。突出しにも手を抜かないところがいい。

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野菜のグリーンサラダ。自然の恵み一杯!

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フライド・ポテト。ちょっと毛並みの変わったものを今日は頼んでみました。

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レア・ビーフの叩き。実に美味い。

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生春巻きフォルツァ・ドンナ風。エスニック風味でお薦めの一品。

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海老と香草のアメリケーヌ・ソース。かーたんのお気に入り。

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野菜たっぷりのバニーニャ。ズッキーニやブロッコリーやベビーコーンがアンチョビ・クリーム・ソースで絶妙の味に。

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ドルチェ。ショコラ・パンダン。甘苦い味が食後の満足感を引き立たせてくれる。

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かーたんはキャラメル・アイスクリーム。

今日の食事も大満足で、マスターに感謝。「また、お越しください」の声に送られて、裁縫の時は今度はいつかな?とまた新たな楽しみに。

頬過ぎる風心地よし五月かな     素閑