15時過ぎにホテルにチェックインをして、早速ホテル向かいのバス停から出発、微熱山丘へ買い出しです。
まず試食、新しく作られたリンゴジャム入りとパイナップルジャム入りのお饅頭でした。
やっぱりパイナップルケーキが美味しいね。
娘が持参したキャリーカートに載せてバスでホテルまで(笑)
帰りの空港で、この段ボール箱を持った方を何人も見かけました、流石ですね。
次はお茶の買い出しです。
お馴染みの意翔村茶業さん、お店の前から台北101が見えます。
お薦めの梨山茶を何回も淹れていただきました。
そして、随分前に買っていた本にサインを。
この「茶人と巡る台湾の旅」という本の編集にご主人の陳煥堂さんが参加されていて、本を買ったときからサインを頂こうと思っていたのがやっと今回になりました(笑)
美味しいお茶を買って、お土産に今回も黒落花生のお菓子をいただきました。
夕食はホテル近くの鍋料理のお店へ行く予定でしたが、2人だと食べる品数が少ないので急遽変更、松江市場の屋台料理にしました。
とても賑わっていましたよ。
ホテルに持ち帰ってゆっくり食べましょう。
娘は牛肉麺を。
私は広東粥、ピータン入り、いとうまし~
そして、市場近くの果物屋さんで蓮霧と釈迦頭を買いましたよ。
全部で130元(450円くらいかな?)
釈迦頭も蓮霧もちょうど食べごろ、とっても美味しかったです。
西瓜ジュース(40元)が飲みたいねと娘のリサーチで。
水果園、ホテルから徒歩5~6分でした。
奥に大きな西瓜が置かれていますよ。
西瓜100%、とっても美味しかったです。
こうして大満足の一日が終わりましたよ。