見出し画像

【創作びより】

【今日のおうちごはん】栄養たっぷりの豚汁

今日は朝から豚汁を作りました。

 
自分だけなら、納豆とごはんで十分ですが、三姉妹のためと思うと、頑張れます(*^^*)

豚肉、大根、人参、うす揚げ、木綿豆腐、こんにゃくを入れて、グツグツ。
 
お料理のことは毎日、プロの料理人の方にコツや素材の活かし方、野菜の切り方などを習うので、とても勉強になっています。

じゃあーん。15分ほどで、できあがり。
 
昔は夕食を作るのに、毎日2時間近くかかっていましたが、かなり早くなりました。

納豆とわかめ煮(右下)も一緒にいただきます。

兵庫県明石市にある吉岡商事さんの「味よし」わかめ煮。ぜひ一度、ご賞味ください。
 
法事で叔母さんからいただいたのですが、甘すぎず辛すぎず、やさしい味。ごはんが進み過ぎます(笑)
 
質素な食卓ですが、このわかめ煮さえあれば、超贅沢な気分に。
 
今日もおかなポンポン。
ごちそうさまでした。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事