今日は朝から豚汁を作りました。
自分だけなら、納豆とごはんで十分ですが、三姉妹のためと思うと、頑張れます(*^^*)
豚肉、大根、人参、うす揚げ、木綿豆腐、こんにゃくを入れて、グツグツ。
お料理のことは毎日、プロの料理人の方にコツや素材の活かし方、野菜の切り方などを習うので、とても勉強になっています。
じゃあーん。15分ほどで、できあがり。
昔は夕食を作るのに、毎日2時間近くかかっていましたが、かなり早くなりました。
納豆とわかめ煮(右下)も一緒にいただきます。
納豆とわかめ煮(右下)も一緒にいただきます。
兵庫県明石市にある吉岡商事さんの「味よし」わかめ煮。ぜひ一度、ご賞味ください。
法事で叔母さんからいただいたのですが、甘すぎず辛すぎず、やさしい味。ごはんが進み過ぎます(笑)
質素な食卓ですが、このわかめ煮さえあれば、超贅沢な気分に。
今日もおかなポンポン。
ごちそうさまでした。