【創作びより】

【食べ歩きブログ】すし半「さと」へ行きました。

お正月の一月一日、元旦は毎年恒例の「すし半 さと」へ行きました。

高校生のとき、3年間、アルバイトをしていたので、「さと」は大好きなお店です。

場所は、OsakaMetro長堀鶴見緑地線「今福鶴見」駅からすぐ。イズミヤのお隣りです。

「みんな、待ってるよー」と言うのに、写真を撮っているノエル。

誰に似たのでしょう(^^;)

「和食鍋処すし半」、お正月はすぐに予約で埋まってしまうので、かなり前から、両親が予約をしてくれています。

個室に、なかなか入れないノエル。気持ちを整えてから、お部屋に入ります。

「すし半」のオススメは、なんといっても、このうどんすきです。出汁が美味しくて、ひとつ一つの具材のおいしさを味わうことができます。このお鍋、なんと、紙でできているんですよ。

エビや野菜の天ぷらは、お出汁または抹茶塩でいただきます。

 

 

焼き鳥も、香ばしくて、ビールが進みます。

唐揚げは、大人にも子どもにも大人気。

お寿司も、身がトロトロで、お箸が止まらなくなります。

お子ちゃま二人は、パフェを頼んでいました。

久しぶりに再会した三女。おばあちゃんちで栄養たっぷりの食事をいただいているので、ふっくらしてきたような。

音が苦手なノエルですが、あれもこれもと、食事を堪能していました。

うしろには、アルバムや大好きな本を並べています。

すべて食べ終わって、ごちそうさまでしたー!

赤ちゃん用のイスもあるので、小さなお子様がいても安心ですね。

お店を出て、はい、ポーズ!

たくさん食べて、おなかポンポン。

ごちそうさまでした。

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