先週からデビューしてたんですが、ご紹介が遅くなりました。
殻を剥いてから、炒ってます。ごま塩がええ仕事してくれてます。
一人前 400円
…余談ですが、
本日お見えになったお客様(名古屋の方でした)が、銀杏を召し上がってとっても喜んでお帰りになりました。「名古屋では殻ごと炒って、自分で剥いて食べるのに!!」どうやら、殻を剥いていたのに感動していただけたようです。臭い思いをしたり、爪が欠けたりしながら、ちまちまと内職?した甲斐がありました。
でも、あの臭い実の種の中身を食べようとした、昔の人って偉いな~!!と思うのは2合だけでしょうか?
殻を剥いてから、炒ってます。ごま塩がええ仕事してくれてます。
一人前 400円
…余談ですが、
本日お見えになったお客様(名古屋の方でした)が、銀杏を召し上がってとっても喜んでお帰りになりました。「名古屋では殻ごと炒って、自分で剥いて食べるのに!!」どうやら、殻を剥いていたのに感動していただけたようです。臭い思いをしたり、爪が欠けたりしながら、ちまちまと内職?した甲斐がありました。
でも、あの臭い実の種の中身を食べようとした、昔の人って偉いな~!!と思うのは2合だけでしょうか?