saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

トマトとバジルのパスタソースをスパゲティにかけて昼食にしました。

2011-12-17 14:43:38 | 日記
今日の昼食はこのイオンのトップバリュシリーズのトマト&バジルのパスタソースをスパゲティにかけて食べました。


この商品の特徴としてトマトの爽やかな酸味にバジルの香りをきかせた事が謳われています。


実際に食べてみるとトマトの風味が口一杯に広がり後からアクセントとしてバジルのテイストがやってくる印象を持ちました。


まだ若い中流Moselの少しlieblichなRieslingが飲みたくなりました。
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2 コメント

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トマトソースやオリーヴオイル (pfaelzerwein)
2011-12-17 16:21:52
「甘口のリースリングが飲みたい」というのに勝手にしてくださいとしかいえませんが、トマトソースやオリーヴオイルにリースリングは難しいですね。

せめてミュラーテュルガウの半辛口ぐらいにしておいたら如何でしょう。
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となると (Saar Weine)
2011-12-17 16:43:52
pfaelzerwein様、こんにちは。ではファインヘルプの表示があるミュラートゥルガウで機会があれば試してみたいと思います。
返信する

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