saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

熟成が始まっている2005年のAusleseです。

2016-06-13 09:05:16 | ワイン

一昨日の11日の土曜日にこのSaarはFilzen にあるEdmund ReverchonのFilzener Herrenbergの地所のAusleseをかなり久しぶりに飲みました。


またかなり久しぶりに飲んでみると流石にフレッシュさは結構なくなってはいましたが酸が程好く主張してかつバランスの良いやや甘口のデザートワインになっていました。


僕的にはこのワインにはスパイスを少し効かせた野菜のパコラ(インド版の天ぷら)と合わせてみたくなりました。
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2 コメント

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「スパイスを少し効かせた野菜のパコラ(インド版の天ぷら)と合わせ」 (pfaelzerwein)
2016-06-13 13:26:44
まあそうしたものになら合うでしょうね。しかしミネラルの美しいデーノッフ醸造所のものなどになると味の強いものは駄目ですね。
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今年はもう無理とは思いますが (Saar Weine)
2016-06-13 13:57:40
pfaelzerwein様、こんにちは。  

またいつの日かデンホフも再訪したいものです。
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