裕美です
ゆうこさんの記事を見て
過去に、愛知の管理栄養士
マクロビ的おやつ
&パン作り
が得意な
ゆかさん
もスリランカに行っていて
かなーり詳しく3本の記事をここRuricafeで書いてくれましたのを思い出しました
良かったので再掲載します
ゆかさん独特のゆるい雰囲気 + 管理栄養士ならではの視点
+ 高感度な感性
で
「食と身体の事」も
くわしーーーく書いてくれています
ぜひ皆さんに読んでいただきたいです
そういえば・・・
スリランカ帰りのゆかさんと名古屋のスタバでお茶していたのですが、私はソイラテ
を飲んでいたのに、
ゆかさんは
「スリランカ行ってからコーヒーが飲みたくなくて」
と言ってチャイティーラテを頼んでたのが印象的でした!(コーヒーの話もスリランカブログに書いてありました)
他にも、いろいろ感覚の変化を話してくれたのを覚えています
2013年の記事ですご覧下さい
No.1
http://blog.goo.ne.jp/ruricafe/e/e6f9d5183d4eabdae7438bd5ebf063c4
No.2
http://blog.goo.ne.jp/ruricafe/e/a0b23c30adb4c3d5eaca4c4dfbcb4fe4
No.3
http://blog.goo.ne.jp/ruricafe/e/88b9b11f296e4fa0a35a6480a7d282f1