スカイプ・チャットで懐かしい話題になってしまい、ついつい時の経つのを忘れて…いかんいかん…。
ま、それはおいといて、こんなの買ったの忘れていた。
PC-8801。
懐かしいなぁ…。
そういえば、NECのビットイン、行ったけなぁ~。高校生だったか。
ま、それはおいといて、こんなの買ったの忘れていた。
PC-8801。
懐かしいなぁ…。
そういえば、NECのビットイン、行ったけなぁ~。高校生だったか。
![2008年2月3日 河口湖 オルゴールの森にて 雪!](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ea/3d48dd8c0415ed13252b24915a9dc884.jpg)
今年の誕生日も温泉1泊、良かった~。
『癒し』のプレゼント。
おいしいもの食べて、温泉でゆっくり…。
昨年も利用した河口湖畔の『若草の宿 丸栄』に。
しかし、雪!
上の写真は、河口湖 オルゴールの森にて。
こんなに積もる雪を久しぶりに堪能…。
![黒麹仕込み 焼いも焼酎 くろ鬼火 1升!](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/0d/bcb944b5ccd463f0eb40dffb99973cf1.jpg)
え~…と、3日なんですが、荷の内容によっては、その前後になるんですな。
誕生日っす!
(はぁ。。。。いくつョ。。。)
で、届きました、ヤマト便!(箱の画像をリンクしました)
「酒」と大きくプリントされた縦長の箱!
まさしく1升瓶!
んで?!中身は?!
『黒麹仕込み 焼いも焼酎 くろ鬼火』
うぉお~……・・・・って焼酎は良くしらない…。
が、ありがとー!(きっとコメントに入れてくれるだろう)
でもね、オイラは基本ぽん酒専門なんで。。。それと最近は梅酒、ね。
焼酎ってどうやって飲むの?ホッピー?
湯で割るとか?うむむ日本酒は"ひや"で呑むからなぁ。
常温だよ常温。あとはキリリと冷した冷酒だなぁ。
それにしてもだ、別ブログにも書いたとおり、ウチに1升瓶が存在していることが、チョー珍しい状況っす。
どうやって味わうかナァ…。豚ばら肉でも煮てみるか?
は?そーゆー使い方じゃない?
いやでも豚の角煮はおいしく作れるとおもうなぁ。黒糖使ってみるかい?!
キャンドルにしてみる?芋の香りのランプだね。
で、教えてくださいな!
こんな良い焼酎、きっと今後お目にかかることはないんだろうし、おいしい、いただきかたを伝授してくりー。
そのまま呑めば良い、なんていわずに、コレにあうつまみとかさ、よろしく。
ちなみに、いろいろ薬を飲んでいるんで、大量に摂取できませんから、ちびちびと、ゆっくりペースで。
それから、寝る前には、別の手段で寝付くようになっているんで、そういう呑み方はパスね。
お酒は楽しく呑まなきゃ。雰囲気が大事だしね。