石垣島のお土産です。

『ヤシガニせんべい』
箱の裏側には…
「貴重な食材のヤシガニを丸ごとボイルした旨みたっぷりのヤシガニスープをベースにしてせんべい生地をつくり、濃厚なヤシガニミソをしっかり生地に練り込んで、ていねいに香ばしく焼き上げました。」
とのこと、いったいどんな煎餅なのかしら?

1袋に2枚入り。1箱に6袋です。
見た目はフツーの丸いせんべい。

なんというのか、カニ?エビ?甲殻類臭?
バリバリのエビセンベイみたいですが、エビともカニとも言えない…味、ニオイ。
もしかして、ヤドカリってこういう味なのかな?ヤシガニはヤドカリの大型版みたいなモノだし。
そして唐辛子がピリリと効いてます。
お酒にあいそうな味でした。

『ヤシガニせんべい』
箱の裏側には…
「貴重な食材のヤシガニを丸ごとボイルした旨みたっぷりのヤシガニスープをベースにしてせんべい生地をつくり、濃厚なヤシガニミソをしっかり生地に練り込んで、ていねいに香ばしく焼き上げました。」
とのこと、いったいどんな煎餅なのかしら?

1袋に2枚入り。1箱に6袋です。
見た目はフツーの丸いせんべい。

なんというのか、カニ?エビ?甲殻類臭?
バリバリのエビセンベイみたいですが、エビともカニとも言えない…味、ニオイ。
もしかして、ヤドカリってこういう味なのかな?ヤシガニはヤドカリの大型版みたいなモノだし。
そして唐辛子がピリリと効いてます。
お酒にあいそうな味でした。
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