数寄屋橋の近く、銀座ファイブの地下1階にあります。
ベトナム料理のお店「ラ・スコール」。
ベトナム料理、って言ってもそんなに堅苦しく「ベトナムです!」って店でなく、気軽に入れるお店。今日、発見!
確か以前はパスタ屋があった場所…。
店員さん、アオザイ、着てるゥ~!
あ、それはおいといて…。
↑「チャオ トム」=海老のすり身のさとうきび巻き揚げ
サトウキビの茎に海老のすり身を巻きつけて揚げてあるんですね。
この巻きつけてるの剥がして、人参や香草などと、タレで召し上がる!
一番オイシかった~、これ。
ほんのり甘みとタレの辛味。うましっ!
↑「ゴイ ドゥ ドゥー」=青パパイヤと海老のサラダ
青パパイヤのシャキシャキが旨い!
歯ごたえが楽しく、さっぱり旨い!
しかしね…、海老を縦半分に切って並べるのは…。海老たくさ~ん!と思わせる作戦かっ?!
その他に、ベトナムのビール「333(バーバーバー)」を奥さんと半分こ。
「カィン ガー チン ヌック マム」=鶏手羽先のヌックマム風味揚げ。
「チェー ネップ タン」=黒米とココナッツミルクの温かいチェー。
↑それから、これ。
「タマリンド ジュース」
甘酸っぱ~い!
いや~、満足です!
また行こう!
今日頼めなかった(食べれなかった)フォーに挑戦!
そして最後に、お店の壁に貼ってあったのが…
ごちそうさまでした!!
ベトナム料理のお店「ラ・スコール」。
ベトナム料理、って言ってもそんなに堅苦しく「ベトナムです!」って店でなく、気軽に入れるお店。今日、発見!
確か以前はパスタ屋があった場所…。
店員さん、アオザイ、着てるゥ~!
あ、それはおいといて…。
↑「チャオ トム」=海老のすり身のさとうきび巻き揚げ
サトウキビの茎に海老のすり身を巻きつけて揚げてあるんですね。
この巻きつけてるの剥がして、人参や香草などと、タレで召し上がる!
一番オイシかった~、これ。
ほんのり甘みとタレの辛味。うましっ!
↑「ゴイ ドゥ ドゥー」=青パパイヤと海老のサラダ
青パパイヤのシャキシャキが旨い!
歯ごたえが楽しく、さっぱり旨い!
しかしね…、海老を縦半分に切って並べるのは…。海老たくさ~ん!と思わせる作戦かっ?!
その他に、ベトナムのビール「333(バーバーバー)」を奥さんと半分こ。
「カィン ガー チン ヌック マム」=鶏手羽先のヌックマム風味揚げ。
「チェー ネップ タン」=黒米とココナッツミルクの温かいチェー。
↑それから、これ。
「タマリンド ジュース」
甘酸っぱ~い!
いや~、満足です!
また行こう!
今日頼めなかった(食べれなかった)フォーに挑戦!
そして最後に、お店の壁に貼ってあったのが…
ごちそうさまでした!!