10月の訪れと共に、街中に踊り始めた「カキフライ」のメニュー。
秋が徐々に深まっていくのはちょっと物悲しいけれど、カキがどんどんおいしくなるのは大歓迎なのです。
今シーズンお初のカキフライは、新丸ビルの「かつ吉」さん。
昨シーズンにいただいた気仙沼産のカキがとってもおいしかったのです。
今年も毎日気仙沼から新鮮なカキが届けられています!
まずは、お漬物と大きなサラダをいただきながら、揚げ上がりをゆっくり待ちます。
このBigサラダ、さっぱりした和風ドレッシングがおいしくて、ついつい食べちゃうんですよね・・・。
やってきたカキフライは、ごろんと大粒です。
かりっとした衣を開けば、ぷっくりとジューシーなカキがコンニチハ。
いくつかのカキがギュギュっと合体されています。
赤だしとシソご飯もいただいて、贅沢な初カキフライランチでした。
季節を感じる食事って、本当に幸せですね。
■かつ吉 新丸ビル店
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 月~土 17:00~23:00(L.O.22:00)
ディナー 日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)
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素敵な記事をありがとうございます。
思わず涎がごくりとなるような、
綺麗なお写真ですね♪
おかげ様で今年もご好評いただいております。
感謝しています
季節を追って変化するカキも楽しみです。
またおじゃましますねー。