Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

新橋~舞浜

2006年07月31日 | 新橋

今日は和食気分♪
かなり久しぶりに「舞浜」へ。
新橋の小料理屋が多く並ぶ路地の一角、さわやかな青い看板が目印。

メニューはこんな感じ。どれでも1000円。
既に銀だらは完売。迷った末に「さけ」の焼き魚にした。
ここでフライは食べたことないけど、あじフライとかおいしいかもなぁ。



ここは、品数が多く、お魚がおいしい。
お刺身は、ちょっとずつ5種類のお魚が小鉢で出されるのがすばらしい。
しかも、どれも厚切り&プリプリで新鮮さが感じられるおいしさ。
そして、お味噌汁はあら汁で、ダシがしっかりきいていた。
ほうれん草のおひたしと、白菜の漬物、そして後から茶碗蒸しが蒸したてのアツアツで登場。
これがまたおいしい!
ランチで蒸したての茶碗蒸しを出すのは大変だろうと思う。
お店の方々の接客も心地よく、お気に入りのお店です。



今日はデジカメを忘れてしまい、携帯カメラなので、画像かなりボケボケですみません。
港区新橋3-10-6 



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