8月最終日の金曜の夜は、行きつけの汐留のBar 「salon de O」に寄りました。
この日頂いたのは、これまた季節限定!「梨」と「桃」のカクテル。
カクテル大会関東グランプリの経歴を持つマスターが繰り出す、季節感あふれるお酒です。
その場でフルーツをミキサーにかけて作ってくれるので、生ジュースのようにフルーティー♪
普段カクテルはほとんど飲まないのですが、この店ではたまに頂いています。
以前のフルーツカクテルは、いちご、パッションフルーツ、スイカ等がありました。
今後もちょっと楽しみです☆
東京都港区東新橋1-3-10 プラスゲート汐留ビル4F
この日頂いたのは、これまた季節限定!「梨」と「桃」のカクテル。
カクテル大会関東グランプリの経歴を持つマスターが繰り出す、季節感あふれるお酒です。
その場でフルーツをミキサーにかけて作ってくれるので、生ジュースのようにフルーティー♪
普段カクテルはほとんど飲まないのですが、この店ではたまに頂いています。
以前のフルーツカクテルは、いちご、パッションフルーツ、スイカ等がありました。
今後もちょっと楽しみです☆
東京都港区東新橋1-3-10 プラスゲート汐留ビル4F
ベースは、ウオッカでしょうか。それともホワイトラム?
お店のブログを拝見しましたが、まだテスト記事だけですね。
スタートしたら私も拝見して、行ってみたいです♪
>ベースは、ウオッカでしょうか。それともホワイトラム?
すみません・・・私が飲んだ「梨」は、たぶんウォッカ?・・・という気がしますが、この時点でけっこう酔っていたので定かではありません。
「梨」と「桃」の味に感動したことは覚えているのですが。。。
マニア的には「これって何ベース?」とか、突っ込んで聞かないといけないですね(笑)。
お店のブログなんてありました??
ぐるなびのサイトしか、知りませんでした。
http://r.gnavi.co.jp/b398500/
マスターとも仲良しなので、今度お連れしますネ。
ぜひカクテル談議で盛り上がってください☆