今日は夕方、家族でプラネタリウムで行われるマリンバコンサートに行きます。
その帰りにインド&ベトナム料理のお店に行くことになったのでワクワク!
休みの日のお昼はラーメンとかで簡単に済ませてしまいます。
でも今日のお昼はしっかり作って食べようと思いました。
かぼちゃのそぼろごはん(かぼちゃとしいたけと高野豆腐をみじん切りにして炒めたもの)、冬瓜のお味噌汁、しょうゆこうじ冷奴、きゅうりのお漬物。
この間こうじやさんで買ったこうじで作った塩こうじとしょうゆこうじが完成!
しょうゆこうじとってもおいしかったです。
かぼちゃのそぼろはトマトソース、きびポテトに続き、また作り過ぎました。
残りはどうやって食べようか?
冬瓜はいただいたんだけど冬瓜ってどうしてこんなに大きいの?
なかなか食べきれません。
この間稲武のどんぐりの里で買ってきたズッキーニを使ってタイ風ピクルスも作りました。
カラフルでかわいい。
甘辛くておいしいです。
その帰りにインド&ベトナム料理のお店に行くことになったのでワクワク!
休みの日のお昼はラーメンとかで簡単に済ませてしまいます。
でも今日のお昼はしっかり作って食べようと思いました。
かぼちゃのそぼろごはん(かぼちゃとしいたけと高野豆腐をみじん切りにして炒めたもの)、冬瓜のお味噌汁、しょうゆこうじ冷奴、きゅうりのお漬物。
この間こうじやさんで買ったこうじで作った塩こうじとしょうゆこうじが完成!
しょうゆこうじとってもおいしかったです。
かぼちゃのそぼろはトマトソース、きびポテトに続き、また作り過ぎました。
残りはどうやって食べようか?
冬瓜はいただいたんだけど冬瓜ってどうしてこんなに大きいの?
なかなか食べきれません。
この間稲武のどんぐりの里で買ってきたズッキーニを使ってタイ風ピクルスも作りました。
カラフルでかわいい。
甘辛くておいしいです。
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