皆さんどうお過ごしでしょうか?私は風邪から完全復活し、俄然食い意地だけは調子が良い日々を送っております(苦笑)今回ご紹介するレシピは、私のミクシーサイトでのマイミクさんからのご要望で作ったチーズビスケット。彼女曰くチェダーチーズのビスケットのレシピが欲しいとの事でしたので、私のオリジナルでよければ、、、という事でこちらがその完成品。姉や旦那からも好評を頂いたのでホッと一安心(涙)。
<レシピ>
(チーズクラッカー)
-
冷たい無塩バター110g
-
チェダーチーズ50g
-
全粒粉110g
-
小麦粉100g
-
パルメザンチーズ大匙2
-
ポピーシード小匙1
-
卵の黄身1個
-
砂糖大匙2
-
水大匙1
1)まずチーズは摩り下ろし器具でぱらぱらに削っておきます(大体でいいです)そしてボールに全粒粉、小麦粉を振り入れそこへ砂糖、ポピーシード、パルメザンチーズを加えます。
2)粉類の入ったボールに、細かく角切りにしたバターと1)で削ったチーズを加え、ケイパー(無ければフォーク)で切る様に粉類と合わせ、パン粉もようになるまで混ぜます。
3)2)のボールの中に卵の黄身、水を加えて一つの塊にします。それをラップに包み冷蔵庫で1時間か1時間半ほど寝かせておきます。そして生地を冷蔵庫から取り出し、3ミリほどの厚さにしていきます。
4)丸いクッキーカッター(無ければ包丁で四角に切ってOKです)で型抜きしフォークで何箇所か穴を開けておきます。そしてベーキングシートを広げた鉄板の上に間隔を3センチほど開けながら並べていきます。
5)170度にセットしたオーブンで10分か13分、表面が綺麗な黄金色になってきたら完成。出来上がり直後はまだ柔らかいのでそのまま冷ましてから食してください!
(アボカド人参サラダ)
-
アボカド半分
-
人参4分の1本
-
蜂蜜小匙1
-
レモン汁小匙1
-
オリーブオイル大匙1
-
ガーリックパウダー適量
-
塩小匙半
-
ブラックペッパー適量
-
ベーコン一枚(トッピング)
-
パルメザンチーズ適量(トッピング)
1)まずアボカドは適当の大きさに切っておきます。そして人参を摩り下ろし、その他の調味料と一緒に混ぜ合わせておきます。そして切ったアボカドと混ぜ合わせます。
2)次にベーコンを細切りに切ります。そしてそれをそのままフライパンでカリカリニ鳴るまで炒めたら、最後に1)のアボカドサラダにトッピングして出来上がり。
このアボカドのサラダがまたクラッカーと高相性でしたよ~!今回はチーズビスケットを作るはずだったのですが、クラッカーに・・・。まそれでも結果オーライなので良しとしておきました(自分に甘いな・・・汗)。
実は最近の話なのですが、この間うちの姉が銀行で十万円を下ろそうとした際、何と「チャリン・・・・」という紙幣らしからぬ可愛い音が耳に入ってきた姉・・。恐る恐る取り出し口を見てみると、何と一円玉一枚入っているではありませんか!もちろん給料があるのでお金が無いなんて事は・・・・と一瞬焦った姉でしたが、すぐに原因解明。どうやら支払額の画面で桁を間違い数字の1だけを押してしまったよう。。。
もちろん姉の面白ミスもほっとけないほど注目すべき点なのですが、何を隠そう銀行で一円玉一枚を下ろせるという事実にびっくり!!(驚)考えてみたらありえる話かもしれませんが、一円をわざわざ下ろす事など無いので別に気にも留めていませんでしたし・・・・・「皆さん、一円玉一枚下ろせます!!」(何かのキャッチコピー・・・汗)
銀行伝説を作ってしまった?かも知れない姉、その後「チャリン・・・・」という音が頭に響く度に、一瞬の恐怖を思い出すよう。下ろした日が土日では無かったので手数料も無く一件落着(苦笑)。
こちらの絵をクリックしていただけると嬉しいです!!
こちらの絵にもワンクリックお願いします!!
レシピについて←作っていただく前に、、、。
世界の有名なブランド品のすべての種類があります,今はブランド バッグ、腕時計、財布激安,ルイヴィトン、エルメス、
グッチ、シャネル、トリーバーチ、バレンシアガブランド品をバッグ、財布、衣類、腕時計、 激安通販専門店。最高技術でブランドコピー品、
スーパーコピーの品質を保証できる、ご来店をお待ちしております
担当者:鹿田 美惠子
ルイヴィトン コピー(LOUIS VITTON)、グッチ コピー(GUCCI)、シャネル コピー(CHANEL)、エルメス コピー(HERMES)、その他小物等
香港の会社であり、自社の工場。品質保証いただけます。
HP:http://www.luckybag.org/
E-mail:clv558@gmail.com
ルイヴィトン コピー http://www.luckybag.org/louisvuitton/
グッチ コピー http://www.luckybag.org/gucci/
シャネル コピー http://www.luckybag.org/chanel/
エルメス コピー http://www.luckybag.org/hermes/
ルイヴィトンバッグ コピー http://www.luckybag.org/louisvuitton/louisvuitton-bag
ルイヴィトン財布 コピー http://www.luckybag.org/louisvuitton/louisvuitton-wallet
こんにちは~。
早速こちらのクラッカーを焼いていただき、本当に有難うございます!!!
白ゴマ入りはまた香りも良くて美味しそうです!!そうなんですよ。結構脂分が多いのでパイのようのにサクサク感がありますよね。寝かせた後は私も結構薄く伸ばすのに苦労しました〔苦笑)
喜んでいただき本当に嬉しいです!!
こうして実際に作って頂き、美味しいとのお言葉を貰ったときこそ嬉しい事はありません。
またどうぞこれからも遊びに来てくださいね!!
まゆみさん
こんにちは~。
どうもお久しぶりです!!
インドネシアですか!!羨ましいです~。。インドネシア料理はよくニュージーランドに住んでいた時に食べていましたが美味しいですよね。。
アボカドユース、お肌にとってもよさそうです。。
Fukiさん
こんにちは~。
そうなんですよね。。実は私も英語でAVOCADOと書いておって、アボカドと発音するものだと分かりました。
お友達に話していただいたようで、有難うございます!!(笑)
姉の間違いも注目すべきところでしたが、一円が下ろせるという事実にビックリ!今度自分でも実際試してみようかな~と密かにたくらんでおります(苦笑)
こんにちは~。
風邪はもう完全復活を遂げ、明らかに食い意地だけは今まで以上に元気です(苦笑)
チーズ美味しいですよね!実はうちの旦那はチーズなどの乳製品でおなかを壊してしまうので、そんなに沢山食べれないのですが、ついつい作ってしまいます(苦笑)
アジアンフード、いいですね~!でもHiroさんが海外に行った際には、私こそ色々海外のレシピを教えて欲しいです!!
一円下ろせるんですよ!!(驚)姉のハプニングも気になりますが、それより一円が下ろせることに。。。
利率の良い預金を紹介ですか!?私もそういうサービス初めて知りました。。。。(驚)
あきらさん
始めましてこんにちは。
以前よりブログに遊びに来ていただき、そして今回は初のコメントを本当に有難うございます!!
ミクシーでも発見していただいたとは、何とも嬉しいです。。。。
たまに誤字脱字など皆さんに迷惑をかけてしまうこともありますが(汗)、またこれからも遊びに来ていただければ嬉しいです。
温かいお言葉の数々、本当に有難うございました。
またこれからも楽しく、笑顔のあふれる更新をしていきたいと思います!!
Moonbowさん
こんにちは~。
一円事件は本当にビックリしました!姉の面白ハプニングは笑えてしまいましたが、一円を下ろせる事にビックリ。今度自分でも試してみようかな~と密かに考えてます(苦笑)
こちらのチーズクラッカーは本当に応用が利きますので、ゴマも美味しいと思います!!ポピーシードの場合は結構香りというか食感を楽しめますが、ゴマの方が香りがいいかもしれないです!!
それにしてもチャイブ入りのクラッカーがあるなんて本当に驚きです!でも考えてみたら葱の香りは結構いいアクセントになるので、ゴマとあわせたら本当に美味しいかもしれないです!!私も試してみたいです~。。。
アコさん
こんにちは~。
風邪は本当にもうすっかり良くなり、相変らず食欲は上昇志向です。。(苦笑)
レシピを喜んでいただき、嬉しいです!!
そして姉の一円事件、、、、私も一度試してみようかな~と思ってます。。
アコさんも是非お試しに~!!(笑)
Ayakoさん
こんにちは~!
も~Ayakoさんにそういっていただけるなんて、鼻がが高くなってしまいます。(苦笑)
それにしてもこの絵文字の顔・・・本当にすごい(爆笑)
甘いクッキーも疲れたときなど本当に美味しいですが、こういうおつまみ系のクラッカーはたまに本当に食べたくなるときが。。そういう時は早速ワインやビールなどを用意して楽しんでおります(笑)
いつか一緒に飲みたいですね~!(何気に誘ってる。。汗)
それにしても、、、あのプールの写真、すっごく感動しました!!!(感)
Keeさん
始めましてこんにちは。
いつもブログに遊びに来ていただいてるようで、本当に有難うございます!!
Keeさんは育児に家事に本当に大変なのでしょうね。私の場合まだ子供がいないので、色々と自分の時間が(笑)
Keeさんはベトナムに住んでおられるのですね!!オリエンタルな香りが頭に浮かびます!!ベトナム料理大好きです!!!
ミクシーではコミュ「おうちカフェ」や「暮らしを楽しむ」などの料理コミュに参加していますよ!!ニックネームはpumpkin1980です!
こんにちは~。
どうも嬉しいお言葉有難うございます!
またもっと腕を磨いて、美味しそうな写真を撮れる様頑張ります!!
ともみちゃん
こんにちは~。
アボカドは美味しいよね!特にニュージーランドのアボカドの方が濃厚に感じるんだよね。
チェダーチーズとの相性も抜群で、他にもフェタチーズも私のお気に入りだよ。
そうなんです!!実はまたニュージーランドにもうすぐ変えるんですよ。今から色々と引越しで忙しく・・(涙)ともみちゃんはオーストラリアなんだね!私は空港なら行った事あるけど(笑)
日本に居る間にともみちゃんにも会いたかったな~!!
Kanaさん
こんにちは~。
今回久しぶりにチーズクラッカーを作ったのですが、実はビスケットを作るつもりが・・・結構見た目クラッカーですね。甘いのもいいですがこういうおつまみ感覚のクラッカーはどうも止められないです。。(笑)
アボカドサラダとも高相性でしたよ!
色々アレンジも効きますので、お好みで作ってみてください。。。
なもさん
こんにちは~。
私も始めてアボカドを食べたとき、醤油との組み合わせで病みつきに。。わさび醤油はまたまた美味しく、トロみたいですよね。今回はチーズクラッカーに合わせた洋風感覚のおつまみに。是非是非お試し下さい~!!そして一円・・・下ろせるんですよね。考えてみたら一円も出てくるので分かるのですが、一円を下ろした人は姉が始めてかも・・(苦笑)喜んで頂き嬉しいです!!
紫苑さん
こんにちは~!
チーズクラッカーもたまにはおつまみ感覚で食べたくなりますよね!!アボカドとの相性も抜群ですよ!人参を摩り下ろしたものはすんごく甘いんですよ!でもいつも摩り下ろすのがめんどくさいんです・・・(苦笑)
そして銀行ハプニング、、、私もそれを聞いたときには本当に発見!と思いました(笑)
Boohさん
こんにちは~。
自分でも勘違いとはいえ、笑ってしまったそうです。。でも一円下ろせる事実にビックリ!いつか自分でも試してみようかな~と思ってます(笑)
ワインですか~。アボカドとチーズに合いそうですね!!甘いクッキー系もいいですが、おつまみ系のスナックはついつい病み付きになってしまいます。。。(太る~!!汗)
たおりさん
こんにちは~。
写真を褒めていただき、有難うございます!!
結構天気が悪かったので、不安でしたが何とか撮れました(笑)こちらのレシピは色々アレンジも効きますので、ポピーシードをゴマなどに変えたり色々と試してみてくださいね!!
アボガドって本当はアボカドって言うんですよね。
私もメニューを作っていて商品名間違えっていると思ったら
アボカドが正解だったんですよ初めて知りました。
でも、お姉さん凄い!
私もみんなに「ね~ね~知ってる。1円って・・・・」って
話しちゃいましたよ。
でも、その時はお姉さんびっくりしたんでしょうね。
先日、旅行でインドネシアに行ってきました!
そこで飲んだアボガドジュースが絶品でした!!
このアボガドのサラダの写真も手伝ってアボガド熱が上がりそうです☆
何しよかなぁ~とyukaさんのレシピ開けたら
こりゃちょうどいいやん!!と
クラッカー焼きました~
ポピーシード無かったので白ゴマで・・・
サクサクで薄いパイのような食感
寝かせた後あまりの固さにちと不安になりましたが
ちゃんと薄く伸ばせました
香ばしくてチーズたくさん入るのにそんなにしつこくなくて、美味しい~
いつもレシピと写真とエピソード楽しみにしています
ありがとうございました
もう写真にうっとりです♪
もちろん料理にも。
今は育児中なので、なかなか時間がとれませんが、
私もこんなにステキな料理作ってみたい!
ちなみに今はベトナムハノイ在住。
ヌクマムの香り満点ですよ^^;
ミクシィのコミュ、よろしかったら教えてください。
是非おじゃましたいです♪
Yukaさんには不本意かもしれないけど、レシピを読んでいてもつい写真が目に入ると、文字を追ってられません。
写真に釘付けになってしまいます(←すごいなこの顔!)
朝から興奮してしまいましたよ。
あ、もちろんちゃんと落ち着いてレシピも読ませていただきました。
クラッカーの香ばしい香りを想像してよだれが湧き出てきました。
それからお姉様のびっくり体験談も!うちの近くの銀行でもちょっと試してみようかな。。。もちろん平日の時間内にね!
それにしても毎度素晴らしいお写真達に感動しっぱなしです。
いつか撮影されている様子を拝見してみたいものです。
きっとかっこいいんだろうな
相変わらずの素敵な写真・発想に脱帽です
スゴイ!!お姉さん!!
今度、私もやってみたい
今回のお写真もレシピも素敵です!
そして、そしてお姉さまのなご様子にプッ
1円でも下せるのにはビックリ
一瞬何が起きたのか、実態把握に時間がかかったことでしょうね。
このチーズクラッカーはいろいろ応用が効きそうですね。ゴマ好きな私はゴマたっぷりヴァージョンも
試してみようと思います。
先日インポート系のスーパーで見かけた
香港かどこかのクラッカーにチャイブ入りのものがありました。ネギにゴマもいいかしら?
試したらご報告します。
以前からたびたびのぞかせていただいていてました。
今回初めてミクシイの方にも登録されていたことを
コミュのトピックから知りました。
なんだかうれしい限りです。
これからも、レシピと素敵な文章お写真目当てに、
頻繁に通わせていただきますね!!
よろしくお願いいたします。
チェダーチーズのビスケット・・・美味しそうです、
作ってみようかな。。。
ところで、チェダーチーズ、、私チーズネタは好きなので、食いついてしまいました。おつまみみたいなのがいいですね~♪ 洋風のホームパーティーって、おつまみ迷います(普段、和食ONLYの生活、これで海外で生活できるのか!?)。。
私もリクエストしたい!
アジアンフード~♪ いつかできたら、よろしくお願いします!(ずうずうしい?)
アボカド好きには、このメニューいいですね! メモしておこうっと♪
一円、、下ろせるんだ。。
びっくりしました。
そういう私も、今日は銀行行って、間違えてくれた行員さんのおかげで? 利率のいい預金を紹介されるとか何とか。。
銀行って、こうやってサービスするんだ、って事を知った日でした。
(銀行で)こんな経験初めて~、って私も思ってたよ。。ある意味、、奇遇??
さすが、本に載ったんですもんね
今回のレシピってちょっとしたホームパーティーやお客さんが来たときのお茶請けにいいですね
一円引き出すって・・・・
相変わらずの天然ぶりなのね。なんか安心(^^)(笑)
チーズのクラッカーにアボカド・・・
なんて素敵な取り合わせ★
ワインなどのおつまみにとっても良いかも~♪
チーズ味のクラッカー・・・考えただけでヨダレが出てきそうです(笑) アボカドサラダも美味しそうですね~。先日、調度ニンジンを千切りにしたサラダを作ったばかりなんですけれど、摩り下ろしてアボカドに混ぜたことは無いので今度ぜひマネしてみたいです。
それにしても、銀行で一円だけおろせるなんて・・・すごい発見でした(笑)
普通にわさびとお醤油で食べることが多いですが、
YUKAさんのように色々トッピングしたり組み合わせたりするとさらにさらにおいしくなりそうですねえ
しかもフィンガーフードで、とってもおしゃれですね
そして・・・1円だけ、下ろせるんですね
これは初耳です!!お姉さん、すごくキュートですね
ほほえましいお話で、読んでいてあたたかい気持ちになりました
チーズクラッカーって自分で作れるんですね・・って当たり前か!?
このクラッカーすごくおいしそうですね。
私もこういうクラッカーのおつまみっぽいもの大好きです♪
ぜひ、挑戦してみたい一品ですね^^
いつ見ても写真の撮り方がすごく素敵ですね☆
NZにいる時にサーモンとアボカド焼いたの作ったなー。
チェだーとの相性もええやろなー。
あ、旦那さんのブログでも読んだけど、帰ってまうねんなー。
私は夏にはオーストラリアに行くよー!