今日はいいお天気 でも日が落ちるとやっぱり寒くなってきましたねぇ こう寒くなってくると、やっぱり温かい夕食がいいですね 我が家でのこれからの季節の定番『クリームシチュー』 温まります 今日は時間があったので、ソフトフランスパンを焼いてみました
夕食はご飯党なのですが、シチューにはパン 合いますねぇ~ ソフトフランスパン、初めて焼いたのですがなかなか家族には好評でした 一食で一斤すべて終わってしまって…子供達はまだ足りないって感じ
それではソフトフランスパンのレシピです
材料
強力粉 210㌘
薄力粉 90㌘
塩 小さじ1
砂糖 小さじ2
バター 5㌘
水 190cc
材料を全部ホームベーカリーにセットし第一次発酵まではおまかせ 後は成型して第2次発酵30分、その後210℃のオーブンで20分 これでバケット2本分です。ホント、ホームベーカリーって便利ですね 自分で捏ねなくてもよくてとっても楽チン 助かります