天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

牛乳を使うとその効果は?【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2020-01-30 | パン作りお役立ち情報

 

 

牛乳を使うとその効果は?

パンの水分の代わりに牛乳を使うことがあります。

それってどんな効果があるのでしょうか?

 

うちではあまりそういうレシピはないのですが、レシピの中では割と

目にすることもあると思います。

その時に少し使う場合と水を全部牛乳に代える場合があります。

全部牛乳に代えるというのは100%ということですね。

割合としては水と同じと考えていただいてほぼ大丈夫です。

牛乳に代えるとどう違うのでしょうか?

 

続きはこちらからどうぞ

https://pan-zou.net/2226.html

 

 

 

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