寒くなって赤くならないトマト!
このトマトを使って、先日北杜教室の方とピクルス作りをしました
青トマトをピクルスにするのは知りませんでした!
食べてそのおいしさにびっくり
青いので歯ごたえもあって、ほんと、おいしい~!
お好みのピクルス液を煮立てて、その中に食べやすく切ったトマトをいれてひと煮立ち。
ひと煮立ちさせないで、ピクルス液に漬けたものと2種類作りました。
それから、青トマトのカツもおいしいと聞いて、さっそく作ってみましたヨ。
それが、なんともフルーティで美味
言わないとトマトだってわからないと思います。
何のフルーツ??
というような1品になりました
ぜひお試しを!
おすすめでーす。
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます