昨日たまたまテレビでホンジャマカの石塚さんがとんかつをおいしそうに食べてたのを見てました。
そこで注目したのが「塩」
ソースでなく塩を食べる直前に振りかけて頂くと言うものでした。
どこの産地だったか思い出せないのですが、あの顔を見た限りはすごくいいものだったには間違いなかったようです。
以前自分も似たような経験がありました。
とあるチェーンレストランで鳥のから揚げを食べたのですが、その時に付いてたのが茶色っぽい塩でした。
最初は「?」と思ったのですが、つけて食べると「」
もう激ウマでした
から揚げを食べ終わってもその塩を何度もなめたほどでした。
幸い自分は高血圧で無いので塩分に関してはあまり気にせずに済んでます。
ふだんは揚げ物を食べる時は醤油やソース、そしてマヨネーズをかけるのですが、これからは塩もいいですね。
どの塩がいいのかはこれから勉強しますが、ちゃんと味のついた塩、例えばミネラル塩や岩塩なんかがいいのでしょうか?
いずれにせよ未知のジャンルなので興味深いです。
たかか塩かもしれませんが、あなどれませんね。
そこで一言。
「なめんなよ!」
・・・お後がよろしいようで・・・
そこで注目したのが「塩」
ソースでなく塩を食べる直前に振りかけて頂くと言うものでした。
どこの産地だったか思い出せないのですが、あの顔を見た限りはすごくいいものだったには間違いなかったようです。
以前自分も似たような経験がありました。
とあるチェーンレストランで鳥のから揚げを食べたのですが、その時に付いてたのが茶色っぽい塩でした。
最初は「?」と思ったのですが、つけて食べると「」
もう激ウマでした
から揚げを食べ終わってもその塩を何度もなめたほどでした。
幸い自分は高血圧で無いので塩分に関してはあまり気にせずに済んでます。
ふだんは揚げ物を食べる時は醤油やソース、そしてマヨネーズをかけるのですが、これからは塩もいいですね。
どの塩がいいのかはこれから勉強しますが、ちゃんと味のついた塩、例えばミネラル塩や岩塩なんかがいいのでしょうか?
いずれにせよ未知のジャンルなので興味深いです。
たかか塩かもしれませんが、あなどれませんね。
そこで一言。
「なめんなよ!」
・・・お後がよろしいようで・・・