【3人分】
こかぶ 5個 葉の根元を1cm残して切り落し、皮をむかないで、5mm幅に切る
豚薄切り肉(切り落しで良い) 100g
サラダ油 小さじ1
塩
黒コショウ
酒 大さじ1
① フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
② 豚肉に多いめの塩、コショウをし、かぶらも入れてさっと炒める。
③ ②に酒を入れ、焦げないようにフタをして、中火で蒸し焼きにする。
④ かぶらが柔らかくなったら出来上がり。
◎ 焦げやすいときは水を少々足しても良い。
こかぶ 5個 葉の根元を1cm残して切り落し、皮をむかないで、5mm幅に切る
豚薄切り肉(切り落しで良い) 100g
サラダ油 小さじ1
塩
黒コショウ
酒 大さじ1
① フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
② 豚肉に多いめの塩、コショウをし、かぶらも入れてさっと炒める。
③ ②に酒を入れ、焦げないようにフタをして、中火で蒸し焼きにする。
④ かぶらが柔らかくなったら出来上がり。
◎ 焦げやすいときは水を少々足しても良い。