
【3人分】
木綿豆腐 1丁(300g) 水切りする
A
甘みあっさり白桃(はごろもフーズ) 2袋(固型量90g×2袋) 汁気を切り、キッチンペーパーでしっかり拭き取り、横2等分する
三つ葉 1束 3㎝幅に切り、ラップで包み、電子レンジで火を通し、冷ます
生ハム 60g 1枚づつはがし、手で粗くちぎる
B
練りごま 大さじ1
粉チーズ 大さじ4
コショウ 適量
① ボールに木綿豆腐を入れ、粗くつぶす。
② ①にBを加え、混ぜる。
③ さらにAを加え、さっと混ぜ出来上がり。
◎ 生の桃、メロンを使っても良い。
◎ 粉チーズの代わりにクリームチーズを使っても良い。
木綿豆腐 1丁(300g) 水切りする
A
甘みあっさり白桃(はごろもフーズ) 2袋(固型量90g×2袋) 汁気を切り、キッチンペーパーでしっかり拭き取り、横2等分する
三つ葉 1束 3㎝幅に切り、ラップで包み、電子レンジで火を通し、冷ます
生ハム 60g 1枚づつはがし、手で粗くちぎる
B
練りごま 大さじ1
粉チーズ 大さじ4
コショウ 適量
① ボールに木綿豆腐を入れ、粗くつぶす。
② ①にBを加え、混ぜる。
③ さらにAを加え、さっと混ぜ出来上がり。
◎ 生の桃、メロンを使っても良い。
◎ 粉チーズの代わりにクリームチーズを使っても良い。