【4人分】
鶏むね肉 2枚 一口大に切り、ビニール袋に入れる
玉ねぎ 1玉 太めのくし切りにし、ほぐし、ラップで包む
サラダ油 大さじ3
A
小麦粉 大さじ3
コショウ 適量
B
トマト鍋(残り汁) 3カップ
甘酒(今回は、米麹甘酒 メロディアン) 1パック 195g
にんにく 1片 スライス
しょうゆ 大さじ1
① 鶏肉にAを混ぜ、余分な粉を落としながらフライパンに並べる。
② 玉ねぎを電子レンジに入れ、八分通り火を通す。
③ 鶏肉のすき間にサラダ油を流し入れ、両面こんがり焼き(中は生でもよい)、お皿に取りだす。
④ さっと油を拭いたフライパンにBを沸かし、玉ねぎ、鶏肉を入れ、コトコト煮る。
⑤ 玉ねぎに火が通ったら出来上がり。
鶏むね肉 2枚 一口大に切り、ビニール袋に入れる
玉ねぎ 1玉 太めのくし切りにし、ほぐし、ラップで包む
サラダ油 大さじ3
A
小麦粉 大さじ3
コショウ 適量
B
トマト鍋(残り汁) 3カップ
甘酒(今回は、米麹甘酒 メロディアン) 1パック 195g
にんにく 1片 スライス
しょうゆ 大さじ1
① 鶏肉にAを混ぜ、余分な粉を落としながらフライパンに並べる。
② 玉ねぎを電子レンジに入れ、八分通り火を通す。
③ 鶏肉のすき間にサラダ油を流し入れ、両面こんがり焼き(中は生でもよい)、お皿に取りだす。
④ さっと油を拭いたフライパンにBを沸かし、玉ねぎ、鶏肉を入れ、コトコト煮る。
⑤ 玉ねぎに火が通ったら出来上がり。