【4人分】
牛薄切り肉(切り落し) 200g
人参 1本 千切り
玉ねぎ 1/2個 くし型スライス
エリンギ 1本 薄切り
三度豆 適量 2つに切ってラップで包み、電子レンジで火を通す
緑豆春雨 100g 湯がいてざるにとっておく
にんにく 1片 みじん切り
しょうがみじん切り 小さじ1
ごま油 小さじ2
いりゴマ
A
濃い口醤油 小さじ1.5
砂糖 小さじ1
コショウ 少々
① フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
② にんにくの香りがして来たら、人参、玉ねぎ、エリンギを加え、軽く炒める。
③ さらに牛肉を加え、牛肉が八分通り炒まったら、春雨を加え、牛肉に火が通るまで炒める。
④ ③にAを加えよく混ぜ、火を止めて三度豆を入れさっと混ぜ合わす。
⑤ 器に盛り、いりゴマをふって出来上がり。
牛薄切り肉(切り落し) 200g
人参 1本 千切り
玉ねぎ 1/2個 くし型スライス
エリンギ 1本 薄切り
三度豆 適量 2つに切ってラップで包み、電子レンジで火を通す
緑豆春雨 100g 湯がいてざるにとっておく
にんにく 1片 みじん切り
しょうがみじん切り 小さじ1
ごま油 小さじ2
いりゴマ
A
濃い口醤油 小さじ1.5
砂糖 小さじ1
コショウ 少々
① フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
② にんにくの香りがして来たら、人参、玉ねぎ、エリンギを加え、軽く炒める。
③ さらに牛肉を加え、牛肉が八分通り炒まったら、春雨を加え、牛肉に火が通るまで炒める。
④ ③にAを加えよく混ぜ、火を止めて三度豆を入れさっと混ぜ合わす。
⑤ 器に盛り、いりゴマをふって出来上がり。