【3人分】
ごぼう 1本 皮付きのまま1cm幅に切る
人参 1本 皮付きのままさいの目切り
鶏もも肉 100g 小さめの角切り
スライス干し椎茸 少々
大豆水煮 1袋(150~200g)
ごま油 大さじ1/2
A
水 1カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
液体だしの素 小さじ2
① 圧力鍋にごま油を入れ、ごぼう、人参、鶏もも肉を加えさっと炒める。
② ①に干し椎茸とAを入れる。
③ フタをし、高圧で1分、その後火を止めて自然放置する。
④ 圧力が下がったらふたを開け、大豆を入れて少し煮詰め、味を含ませて出来上がり。
ごぼう 1本 皮付きのまま1cm幅に切る
人参 1本 皮付きのままさいの目切り
鶏もも肉 100g 小さめの角切り
スライス干し椎茸 少々
大豆水煮 1袋(150~200g)
ごま油 大さじ1/2
A
水 1カップ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
液体だしの素 小さじ2
① 圧力鍋にごま油を入れ、ごぼう、人参、鶏もも肉を加えさっと炒める。
② ①に干し椎茸とAを入れる。
③ フタをし、高圧で1分、その後火を止めて自然放置する。
④ 圧力が下がったらふたを開け、大豆を入れて少し煮詰め、味を含ませて出来上がり。