【1人分】
卵 1個
鶏もも肉 少々 細かく切る
うなぎのたれ(市販)
刻みねぎ
粉山椒
サラダ油
① 鶏肉をフライパンでこんがり焼いて火を止め、うなぎのたれをからめる。
② 卵焼き器にサラダ油を引き、温まったら溶き卵を全体に広げて伸ばす。
③ ②の真ん中に、鶏肉、刻みねぎをのせ、粉山椒をふり、両端から包んで形を整える。
④ お皿に取り、半分に切って出来上がり。
◎ 卵焼き器は、お弁当用のミニサイズのものが良い。なければ、卵を2個にして、1度に2人分焼く。
◎ 鶏肉は、冷凍の焼き鳥を利用しても良い。
卵 1個
鶏もも肉 少々 細かく切る
うなぎのたれ(市販)
刻みねぎ
粉山椒
サラダ油
① 鶏肉をフライパンでこんがり焼いて火を止め、うなぎのたれをからめる。
② 卵焼き器にサラダ油を引き、温まったら溶き卵を全体に広げて伸ばす。
③ ②の真ん中に、鶏肉、刻みねぎをのせ、粉山椒をふり、両端から包んで形を整える。
④ お皿に取り、半分に切って出来上がり。
◎ 卵焼き器は、お弁当用のミニサイズのものが良い。なければ、卵を2個にして、1度に2人分焼く。
◎ 鶏肉は、冷凍の焼き鳥を利用しても良い。