【2人分】
豚薄切り肉 150g
ごま油 小さじ1/2
生しいたけ 1パック 石づきを取りスライス
ごま 適量
青ねぎ 1本 斜めスライス
A
水 1カップ
濃口醤油 小さじ1
酒 大さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1
コショウ 適量
① フライパンに豚肉を入れ、ごま油で軽く炒める。
② ①にAを加え、春雨に火が通りまで煮る。
③ ②を器に盛り、ごまをふりかけ、青ねぎをのせ出来上がり。
豚薄切り肉 150g
ごま油 小さじ1/2
生しいたけ 1パック 石づきを取りスライス
ごま 適量
青ねぎ 1本 斜めスライス
A
水 1カップ
濃口醤油 小さじ1
酒 大さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1
コショウ 適量
① フライパンに豚肉を入れ、ごま油で軽く炒める。
② ①にAを加え、春雨に火が通りまで煮る。
③ ②を器に盛り、ごまをふりかけ、青ねぎをのせ出来上がり。