月イチくらいで訪問したくなるお店、ひろせへ。
ほぼ開店と同時に到着、駐車場はポールポジション、1番乗りでした。
今日はエビではなくジャコが。小貝川で取れるんだそう。エビ同様、臭みなく美味しいんです。
ほどなくして海鮮丼(ご飯少なめ、2,000円)到着。
タコ、イカ、ホタテ、エビ、卵焼き、中トロ2、赤身1、赤身じゃないマグロ2、サーモン、カツヲ、白身2、スズキ(たぶん)、アジ3(!)、とてんこ盛り。
着丼を待っている間、大将と雑談。今年は小貝川周辺の水温が高くてナマズがあまり取れないんだとか。それでも少しは在庫しているとのこと、次回はナマズ天オーダー決定です。
それから、一つ価格改定が。うな重、2,900円でしたが材料費高騰のために3,500円(ともに税込)になってました。これまでが安すぎたんでしょうね。ただ大将が小貝川で捕獲するウナギはうな重のウナギとは違うみたいで、白焼で提供してくれるとのこと。ただ時価っぽい。注文の前には要確認。
ごちそうさまでした🎵
ほぼ開店と同時に到着、駐車場はポールポジション、1番乗りでした。
今日はエビではなくジャコが。小貝川で取れるんだそう。エビ同様、臭みなく美味しいんです。
ほどなくして海鮮丼(ご飯少なめ、2,000円)到着。
タコ、イカ、ホタテ、エビ、卵焼き、中トロ2、赤身1、赤身じゃないマグロ2、サーモン、カツヲ、白身2、スズキ(たぶん)、アジ3(!)、とてんこ盛り。
着丼を待っている間、大将と雑談。今年は小貝川周辺の水温が高くてナマズがあまり取れないんだとか。それでも少しは在庫しているとのこと、次回はナマズ天オーダー決定です。
それから、一つ価格改定が。うな重、2,900円でしたが材料費高騰のために3,500円(ともに税込)になってました。これまでが安すぎたんでしょうね。ただ大将が小貝川で捕獲するウナギはうな重のウナギとは違うみたいで、白焼で提供してくれるとのこと。ただ時価っぽい。注文の前には要確認。
ごちそうさまでした🎵