大根を煮付けています。
今回はまず水で大根を煮ました。15分くらい。その後、取り出して煮汁(水600 mL、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、みりん大さじ1、顆粒ダシ小さじ1。レシピにあった砂糖はなし)でさらに20分ちょっと煮込んでいます。美味しくできるかな?
次はほうれん草。日本のとはちょっと違う感じ。
半分取り出して水洗い。フライパンにお湯を沸かして塩を適当に入れて、ほうれん草を突っ込んでいきます。1分くらい煮てみました。
その後、冷まして絞って切ってこんな仕上がりに。嵩減ったな〜 醤油で味見。
おっと、これは美味しい。味は間違いなくほうれん草。一気喰いしてしまいました。鰹節を買っておかないと。
ほうれん草はおやつと化しましたね。美味かった!
今回はまず水で大根を煮ました。15分くらい。その後、取り出して煮汁(水600 mL、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、みりん大さじ1、顆粒ダシ小さじ1。レシピにあった砂糖はなし)でさらに20分ちょっと煮込んでいます。美味しくできるかな?
次はほうれん草。日本のとはちょっと違う感じ。
半分取り出して水洗い。フライパンにお湯を沸かして塩を適当に入れて、ほうれん草を突っ込んでいきます。1分くらい煮てみました。
その後、冷まして絞って切ってこんな仕上がりに。嵩減ったな〜 醤油で味見。
おっと、これは美味しい。味は間違いなくほうれん草。一気喰いしてしまいました。鰹節を買っておかないと。
ほうれん草はおやつと化しましたね。美味かった!