昨日のむしり婆に引き続き、今日は刻み婆の登場です。
なんでも刻むぞーーーーーーっw
材料
胡瓜
茄子
大葉
オクラ
刻み昆布
(結局、胡瓜は1本しか使わなかった)
昆布以外をひたすら刻むのじゃ~~~~~っ
胡瓜と茄子は小さな賽の目に。
大葉は微塵切り。
オクラは細い輪切りに。
で、
これをジプロックの大きな袋に入れ、刻み昆布を適量、白だしを適量それぞれ加え、
あとはしばらく揉む。揉み込む。だけ。
でけた。
明日の朝ご飯に間に合ってよかった。
(山形の)だし、製作過程にございまする。
昨日の鮭フレークと本日のだしのレシピ(って程じゃないけど)は、義母に教えて貰ったのを適宜カスタマイズwしております。
料理ってそんなもんよねww
なんでも刻むぞーーーーーーっw
材料
胡瓜
茄子
大葉
オクラ
刻み昆布
(結局、胡瓜は1本しか使わなかった)
昆布以外をひたすら刻むのじゃ~~~~~っ
胡瓜と茄子は小さな賽の目に。
大葉は微塵切り。
オクラは細い輪切りに。
で、
これをジプロックの大きな袋に入れ、刻み昆布を適量、白だしを適量それぞれ加え、
あとはしばらく揉む。揉み込む。だけ。
でけた。
明日の朝ご飯に間に合ってよかった。
(山形の)だし、製作過程にございまする。
昨日の鮭フレークと本日のだしのレシピ(って程じゃないけど)は、義母に教えて貰ったのを適宜カスタマイズwしております。
料理ってそんなもんよねww