横浜田舎物語

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名づけて”れんこんバーグ”

2008-10-03 | お家ごはん


本日は来客あり、
料理を載せましたが決してネタがなかったわけではありません

これはちょうど1か月前、友人のNさんの還暦祝いでランチをした
<カシェAIOI>で最初に出てきたメニュー

アレンジはしてあるけどなかなかの出来でした

生のレンコンをすりおろし、たまねぎのみじん切り、豚ひき肉
つなぎに片栗粉を入れて、塩、こしょう、今日はしょうが汁も
入れました。

お店では多分使ってないはずだけど卵を1個入れました
そのほうがふんわり出来上がると思って

しっかりこねたら、弱火でじっくり焼きます

お店のはしっかり味が付いているので大葉と大根おろしが付いているだけなの
ですが、これは和風のたれをかけてみました
上に置いたのはスプラウトブロッコリー、抜群の栄養価です。

あの日、奥様シェフが早口で作り方を教えてくれましたが
結局、インプットされたのはこの1品だけ
それも完全ではなく、かなりのオリジナル作品、
でもおいしければそれでいいんです

好評のうちに完食でした

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