8月17日(土)本日のごはんは、
「カレーツナピラフ」
「ジャーマンポテト」
「豆乳ポトフ」でした。
本日のおすすめメインは「カレーツナピラフ」です。ツナ・玉ねぎ・にんじんとカレー粉・鶏がらスープの素をごはんと一緒に炊き上げました。ツナは油漬けの缶詰を使用することで、油で炒めたような味わいに仕上がります。ツナの旨みや野菜の甘みがお米に染みていて、こどもたちにも食べやすいピラフです。こどもたちが大好きなカレー味で、食欲をそそる一品です。
汁物としては「豆乳ポトフ」を提供しました。今日は、キャベツ・玉ねぎ・にんじんが入っています。豆乳も加わり、まろやかで優しい味に仕上がりました。
午後のおやつは「フルーツ白玉」と「お茶」です。
もちもちとした食感の白玉とバナナ・白桃を合わせた「フルーツ白玉」を提供しました。様々な食感や味わいを楽しむことができます。