鬼柚子茶

家族3人の毎日

煮魚

2021-07-31 04:29:39 | 料理・趣味

20年の2月ごろから今の生活が始まって、そして1年半。

最初の頃の方が焦りがあって、この先20年近く、いやもっと30年かな、このままの生活でいいんだろうかと。

でも、最近、それもいいかなって。

だからというわけでもないんだけど、料理をする。

最近はまったのが煮魚。

手間がかかるイメージだが、レンジ調理するとすごく簡単。

切り身を器に並べて、調味料は醤油麹だけ。

ネギの青いところとうめ干しの種を入れる。

ふわっとラップして3分。

煮汁をまわしかけて、ちょっと加熱すればもっと味が染みるかもとふと思いつく。やってみよう。

簡単なので、もう一品肉料理を作れる。

夕飯は肉と魚、両方並べるようにしている。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする