2,3週間前、ちょっと水があがってきたところで試食したら、正直まずくてショック。
なにしろ10キロも作っちゃったので、それがまずいとなるとどうしようもなく。
がっかりして、そのまま放置しておいたらどんどん水があがって、発酵してふくらんできました。
そこで、ちょいと味見。
おいしい!
甘みが強くてまずかったのが、今になっておいしくなって来ました。
まだ、本来のうまみは出てませんが。
これからどんどん味が変化していくでしょう。
もろきゅうならそろそろいけそうです。
味噌汁には甘すぎるかな。
楽しみ。
手前味噌。
なにしろ10キロも作っちゃったので、それがまずいとなるとどうしようもなく。
がっかりして、そのまま放置しておいたらどんどん水があがって、発酵してふくらんできました。
そこで、ちょいと味見。
おいしい!
甘みが強くてまずかったのが、今になっておいしくなって来ました。
まだ、本来のうまみは出てませんが。
これからどんどん味が変化していくでしょう。
もろきゅうならそろそろいけそうです。
味噌汁には甘すぎるかな。
楽しみ。
手前味噌。