・・・作りました。
10日のコンサートのお疲れ様の会みたいなランチ会です。
沢山お招きしたいのですが、体力がないとできないし、明日はちょっと遠出をするので、最少人数で行いました。
ビーフストロガノフとサラダ、初めて遊びに来たにNさんがシフォンケーキを焼いてきてくださいました。
Nさんはロシアに留学されたことがあって、色々アドヴァイスしてくれました。
ビーフストロガノフは初めて作ったし、多分初めて食べました。
本来は冬に食べるものなのだそうです。
思ったより軽い感じで、サワークリームを入れると全然違った味になってとても美味しかったです。
水の分量が多くなってしまって、本当はもっと濃厚なのだそうです。
意外と早くできるので、また作ってみたいです。
・
10日のコンサートのお疲れ様の会みたいなランチ会です。
沢山お招きしたいのですが、体力がないとできないし、明日はちょっと遠出をするので、最少人数で行いました。
ビーフストロガノフとサラダ、初めて遊びに来たにNさんがシフォンケーキを焼いてきてくださいました。
Nさんはロシアに留学されたことがあって、色々アドヴァイスしてくれました。
ビーフストロガノフは初めて作ったし、多分初めて食べました。
本来は冬に食べるものなのだそうです。
思ったより軽い感じで、サワークリームを入れると全然違った味になってとても美味しかったです。
水の分量が多くなってしまって、本当はもっと濃厚なのだそうです。
意外と早くできるので、また作ってみたいです。
・
食器もサラダもレストランみたいだねえ~~!。tsukoさんの おもてなしの心は仲間の
広がりや親しみを増していくんでしょうね。
私は掃除も苦手で お客さんがみえるとなると
片付けで疲れてしまって 料理にたどり着かないのですよ・・。今,次男(大学1年)が帰宅して大学の友人が(21歳の中国人)が今日、誕生日だったから 明日、プレゼント買いに行く
と言いました。うれしい一言でした。
作ったことないものや家族向きではない作りたいものなどを、レシピ片手に皆と一緒に作ります。
食器は・・・、デザートのものは100均なんですよ。