![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2a/2f5fa3ca8636e223883a2dd2a1dd1259.jpg)
・・・を作ってみました。
業務用スーパーで買った大きな瓶の練り胡麻がやっとなくなったので、先日、黒練り胡麻を買ってみました。
葛粉も随分前に買った物が残っていたので、それもちょうど2回分だし、胡麻豆腐2回分でそれぞれちょうど良いです。
味は、白胡麻より風味が強いかなと思うくらいで、特に癖もなく美味しくできました。
葛粉がちょっと固めだった、というか出しの分量が足りなかったかもしれません。
葛粉の種類によって、水分とのバランスがいろいろみたいです。
袋の裏にレシピが書いてありますがどれも微妙に違います。
作るたびに色々違うのは家庭料理ならではでしょうか。
業務用スーパーで買った大きな瓶の練り胡麻がやっとなくなったので、先日、黒練り胡麻を買ってみました。
葛粉も随分前に買った物が残っていたので、それもちょうど2回分だし、胡麻豆腐2回分でそれぞれちょうど良いです。
味は、白胡麻より風味が強いかなと思うくらいで、特に癖もなく美味しくできました。
葛粉がちょっと固めだった、というか出しの分量が足りなかったかもしれません。
葛粉の種類によって、水分とのバランスがいろいろみたいです。
袋の裏にレシピが書いてありますがどれも微妙に違います。
作るたびに色々違うのは家庭料理ならではでしょうか。
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