おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

もやしと牛タンハムのシャキシャキ炒め

2008年06月02日 | 簡単レシピ(お料理)

材料
太もやし 1袋
青じそ 5枚
牛タンのハム(なければ焼き豚でも可)50グラム
しめじ 1袋
粒塩コショウ
しょうゆ 少々
水とき片栗粉 少々
ゴマ油 大さじ1

 作り方
1:しめじはへたをとりばらしておく
2:牛タンのハムは千切りに、青じそは細かくきっておく
3:熱したフライパンにゴマ油をひきもやし・牛タンのハムを加え粒塩コショウで味付け、しめじを加えさらに炒めるしめじがしんなりしてきたら、青じそを加えしょうゆをまわしかけて混ぜ合わせる仕上げに水とき片栗粉で軽くとろみをつける

あっという間にもやしと牛タンハムのシャキシャキ炒めできました
シャキシャキしたもやしと牛タンの食感と青じそ風味のコラボレーション
とってもおいしかったよ

 

 私の料理に度々水とき片栗粉登場すると思いますが、野菜やお肉etc....
うまみが凝縮できるとっても便利なアイテムです
ふだんの料理にぜひ使ってみてください。一味違った出来上がりになりますよ~

 


ランキング

にほんブログ村 子育てブログ 三つ子・四つ子へ
にほんブログ村