材料
大根 1/4本
水菜 1/2束
たまご 1個
シーチキン(小) 1缶
ベーコン 2枚
レモン汁 大さじ1
青じそドレッシング 適量
作り方
1:たまごをゆでて殻をむいておく
2:大根は皮をむき細ぎりにして5分くらい水につけ、水菜は洗って3~4cmの幅に切り
水気をよくきって混ぜ合わせさらにもり、くし型にきったたまごをまわりに飾る
3:シーチキンの油をきり、レモン汁を加えてまぜあわせ2の上にのせる
4:ベーコンを小さくきりカリカリになるまで炒め、上から全体にちらす
(この時油はひかないで
ベーコンから油がでます)
ドレッシングをかけてできあがり
【水菜と大根のハリハリサラダ】でっきあっがり
みずなと大根のシャキシャキ感に青じそドレッシングがよくあいます
カリカリに焼いたベーコンがいいアクセントをしています