おはようございます。
夏場になると朝型生活になります。朝は、朝陽ののぼる時間に目が覚めます。だいたい今は4時ごろかな。
そのかわり夜はダメ。なにをしようとしても10時くらいに眠くなっちゃう。
友達に「そんなに早くおきていて、無理しすぎじゃない?」と心配されたけれど、しっかり6時間ねているのですっきり!だし、朝は家族はまだ夢の中なので静かです。
ディルがおいしいなとおもって冷蔵時に常備しています。
ディルとピンクペッパーをアクセントに夏野菜のピクルスを、ちょこちょこ作っています。
7月はレッスンの試食にもお出ししました。
主人が、つんとくるお酢が苦手なので、煮詰めた白ワインと白ワインビネガーをベースにピクルス液をつくっています。つんとしない程よい酸味を目指して。
それでも主人は「ぎりぎり」ってかんじみたい(^_^;)
ご飯を早炊きで炊いている間にちゃちゃっと出来るドライカレー。
子供受けを狙いコーンも入れてみました。
ピクルス液が最後に余るのが主婦的にはもったいないと感じ、ドレッシングのベースにしてみたらおいしい!塩分とオイルを足してサラダ野菜にあえます。