今日から7月ですね。
昨日は、大変蒸し暑く気温もたかかったけれど、今朝は涼しい朝ですね。
すっかりブログを放置していまい、記事がたまっています。
6月に行った、iina本誌との連動のレッスン salon de iina。
berrybouquetさんの「空き缶多肉寄せ植え」とピクニッカのにんじんのラぺのレッスン。
実際にこちらでご用意した、オイルを変えたラぺのベースに
さまざまな具を混ぜ、ご自分のラぺを作っていただきました。
調味料や、具で好みのサラダに。
みなさんそれぞれ、個性が出ます。
私が試食の準備をしている間は庭で、寄せ植えの講習。
寄せ植えの模様はiinaのブログでもご紹介しています。
その後は、ランチとして食べていただくお弁当に仕立てました。
「うちの子ニンジン嫌いなんです~」「キッシュだったらたべるかな~」
「こっちはあつまみにいいかも!」話も弾みました。