12月の最初に発表した「ピクニッカのベーグルプレゼント企画」
当選されたこはるさんと、えりをさんに27日、ベーグルとパンの詰め合わせをお送りさせていただきました。
えりをさんは帰省される日の朝にパンが到着したにもかかわらず早速記事をUPしてくださっています。
今回住所を教えていただき分かったのですが、同じ県内にお家を買われたえりをさんのお宅。きっとそなんなにとおくないなあ(といっても10キロ圏内)とおもっていたのですが、思いっきり生活圏におすまいだということがわかり、びっくり。ご縁があったのだなあと思いました。
こはるさんはちょっと遠いので、年末のこの宅急便の混乱で、御手元にちゃんと届いたかな?
さてお送りしたパンをご紹介。せっかく食べていただくのだからと、つい張り切りイロイロ焼きました。
お正月お節に飽きたらお召し上がりくださいね!
メニューも作りました♪
こちらホシノのラムフルーツカンパ。
ラムづけにしたフルーツ「シュトーレンミックス」を生地の60%以上練り込みました。
しっとりふわふわのカンパです。生地はコンチェルトと小海のハルユタカをブレンド。
これは2回分やきました。2回目の方はこちら。
すこしだけソフト焼きに。
冷蔵発酵後の生地はこちらです。
ぺたぺたしています。ラムのいいカオリ~。
クープのエッジもたちました。このまま淹れたいくらいでしたが高さが会って入らなかったのでカット!
厚めにカットしました。
つづく