横浜ポルタ地下街の京都勝牛。
メニュー。
まずはとりあえずのビール。
そしてメイン。
人気メニューの牛ロースカツ膳に京玉が付いたセット「牛ロースカツ京玉膳」の大にしました。
1,580円(税別)
ビジュアルが完璧!!
レアな肉の赤みを見せてくれる盛り付けが良いです!
肉は柔らかくて美味しかったです。
ソースはだし醤油、山椒塩、牛カツソースの3種類が付いていて、
それ以外にもう1つ選ぶことができます。
デミグラスソースにしました。
一応、ベーシックな食べ方はわさびとだし醤油だそうで、まずはこれから食べるように奨められました。
たしかにこれが1番美味しかったです。
あとは山椒塩も良かったです。
牛カツソース、デミグラスソースも悪くはないです。
いろいろあるので、ソースは好み次第ですね。
京玉を付けるセットがオススメな感じでしたが、普通に美味しいですが、肉だけで十分な感じなので、
無くても良いかも

ご飯、赤だし(味噌汁)、キャベツはおかわり自由。
ご飯2杯とキャベツ1回おかわりしました。
十分満足できました。