鯱市(SYACHIICHI)。
メニュー。
名古屋グルメに
味噌煮込みうどんがありますが、それを
アレンジ。
カレー煮込みうどんを食べました。
770円。
生卵入りがオススメということで別料金で
追加(+50円)。


汁の味は美味しいですが、
うどんは後入れで、
そんなに煮込まれた感じがなく、
硬くてイマイチでした。
うどんを食べたあと。
リゾットにすることもできますが、
飲んで食べたあとなので、自重...。
たぶん、
うどんよりリゾットの方が美味しいはず!?
名古屋グルメが食べられる
旅行雑誌には必ず載るような著名な居酒屋、
伍味酉。
名古屋駅前店へ。
味噌おでん、
手羽先唐揚げ


名古屋の定番グルメ。
あとは
名古屋コーチンの砂肝の串焼き。
これらで
ビールに
熱燗。

控えめに飲み食いしました。