08/04(土)、札幌競馬場にようやく来れました。
過去に2度ほど来たことがあるのですが、新スタンドが出来てから、毎年のように行くことを検討しつつ、
延び延びになっていたので。
これが新スタンド。
さすがに立派で綺麗です。
こちらがパドック。
パドックも綺麗です。
そして、これが名代牛めし。
昼時は大行列。
時間をずらして食べました。
牛めし。
800円。
ボリュームは結構あります。
味は少し甘めなので、好みにもよりますが唐辛子は多めが良いと思います。
あとは競馬場価格という事で高い...。
更に言えば、肝心の馬券の成績が悪く惨敗。
超高い牛めしを食べたようなものか!?
追伸。
基本的にJRAは儲かっているのだから、いろいろお客に対してサービスを考えるのは当然で、
もちろん競馬場でも同じ。
実際、開催ごとにイベントが企画しているが、もっとも改善すべきは一般的よりも高めの設定の
競馬場内のグルメ。
どう考えたって競馬場以外と比べて高いでしょ!!
入場料だって払っているのだから、競馬場グルメの価格設定は抜本的に見直してもらいたいものだ!!
せめて一般的な相場価格に!!
基本的に食事するならば競馬場の店を利用しなければならない。
要するに客は高くてもそこで食べるしかないという状況。
お客はこの状況におけるある意味の弱者で、それに対して食べたければ高くても買えという卑劣な価格である。
過去に2度ほど来たことがあるのですが、新スタンドが出来てから、毎年のように行くことを検討しつつ、
延び延びになっていたので。
これが新スタンド。
さすがに立派で綺麗です。
こちらがパドック。
パドックも綺麗です。
そして、これが名代牛めし。
昼時は大行列。
時間をずらして食べました。
牛めし。
800円。
ボリュームは結構あります。
味は少し甘めなので、好みにもよりますが唐辛子は多めが良いと思います。
あとは競馬場価格という事で高い...。
更に言えば、肝心の馬券の成績が悪く惨敗。
超高い牛めしを食べたようなものか!?
追伸。
基本的にJRAは儲かっているのだから、いろいろお客に対してサービスを考えるのは当然で、
もちろん競馬場でも同じ。
実際、開催ごとにイベントが企画しているが、もっとも改善すべきは一般的よりも高めの設定の
競馬場内のグルメ。
どう考えたって競馬場以外と比べて高いでしょ!!
入場料だって払っているのだから、競馬場グルメの価格設定は抜本的に見直してもらいたいものだ!!
せめて一般的な相場価格に!!
基本的に食事するならば競馬場の店を利用しなければならない。
要するに客は高くてもそこで食べるしかないという状況。
お客はこの状況におけるある意味の弱者で、それに対して食べたければ高くても買えという卑劣な価格である。