おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

減量メニュー

2008-02-23 | Weblog


大豆や黒豆を茹でて 冷凍してあるので 煮物は簡単です
減量しなくっちゃならないので 黒豆とこんにゃくと昆布の煮物です

(黒豆が 赤っぽくなってしまうのは何故?)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 初・スワン | トップ | 春キャベツ ポットへ移植 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (coco)
2008-02-23 19:38:08
黒豆単一で煮る時は、古釘を入れると色がきれいに仕上がると聞きます・・。
他の具材も入れる場合は、どうしたらいいんでしょうね~。
返信する
coco様…そうでした (りんごのほっぺ)
2008-02-24 17:48:55
そうでした、忘れていました。
釘の代わりに、鉄の卵を持っているんです。
黒豆だけで 甘く煮る時は いつも鉄卵を入れていたのに、忘れてました!
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事