「そうだ!」 と思って 私も焼きました
今朝 起きたらすぐに 焼いて 朝ご飯に 食べました

う~~~ん!! 美味しすぎ!!
レシピより リンゴを多くし 砂糖を減らしました
生地の中にも 小さく刻んだ リンゴを加えました
孫が 食べられるかと 思ったからです
さてさて ママの許可は 出るでしょうか?

オーブンをかけたまま 他のことをしていたら 縁が焦げ過ぎました
200度で30分 という短い時間で 焼けるのも いいところです
ネットでは ヨーグルトポムポム で出ています
生地は少量なので 料理用のボウルで 作ったのは失敗でした
粉を 篩い入れる時には やっぱり ケーキ用の深いボウルが いいです
ボウルと泡立て器だけで できるので 気楽に焼けます
しばらく ケーキ作りは 休んでいましたが これはまた 作りましょう
焦げ目の事を言われていますが、これ位あった方が美味しそうに見えますよ。
我が家でも、こんなケーキが出てきたら最高なんですがね。
りんごも出回っているしね。 でも作らないつもりです。 作ったら絶対私余計に食べてしまう。
でもこうやって画像を見るとうぅ~ん
作ったら半分は職場か実家に持って行けばいいかな。
孫も1切れ、ペロリと食べました。
せっかくの2kgの減量をフイにしないように気をつけなければ。
私は、①ご飯は軽く1膳、②夕食後は何も食べない…これだけを守るようにしています。
昼間は、少しはおやつを許可しています。
特に脂っこい料理は避けますが、だいたい普通の食事です。
結構、お腹いっぱい食べています。
これで、すこ~しずつですが、減量しています。
ジーンズがちょっときつくなってきました。
この画像で我慢しています。味も去年作ったので覚えています。。。。。。
にぎやかで楽しいのは嬉しいですが、後が怖いですね。
減量するには、淡々とした日常が良いのですが…
野菜をいっぱい食べて、お菓子は、できるだけ我慢します。