畑の大根は 終わりになります
小さ過ぎるのが 何本か残っていますが まともなサイズは終了です
最後の大根で NHKの「かんたんごはん」で 放送していた
マーボーだいこん を 作りました
薄切り肉が残っていたので 挽き肉ではありませんが
大根も 肉もやわらかくて たいへん美味しくできました

青みは 菜花です 今日は5本採れました

大根が少し余ったので 簡単漬け物も 作りました
薄く切って 熱湯にくぐらせ 冷水に取ってしぼった大根に
ゆかりと 練り梅を まぶしただけの簡単漬物

病院のメニューに あったので 真似してみました
カブで作っても 美味しかったです
小さ過ぎるのが 何本か残っていますが まともなサイズは終了です
最後の大根で NHKの「かんたんごはん」で 放送していた
マーボーだいこん を 作りました
薄切り肉が残っていたので 挽き肉ではありませんが
大根も 肉もやわらかくて たいへん美味しくできました

青みは 菜花です 今日は5本採れました

大根が少し余ったので 簡単漬け物も 作りました
薄く切って 熱湯にくぐらせ 冷水に取ってしぼった大根に
ゆかりと 練り梅を まぶしただけの簡単漬物

病院のメニューに あったので 真似してみました
カブで作っても 美味しかったです
りんごのほっぺさん入院の時の病院食はまともで美味しそうでしたけど、私が入院した病院はお粗末でしたよ~。
短期間だったからよかったけれど、長期の入院ではとても耐えられそうになかったです。
お味はまずまずでしたけれど。
これなら 量も 調節出来そうだし
作ってみます
何ヶ月も入院している人は
「もう飽き飽きしたわ。サンドイッチが食べたいな~」
などと、愚痴をこぼしていましたが、
私はそれほど長く入院していなかったので、まぁまぁ我慢できました。
家に帰ったら、こういうのを作ってみようと思ったメニューもいろいろあり、参考になりました。
大根が美味しいです。
調味料も簡単だしね。