おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

クリームシチュー

2013-04-16 | おいしい物
クリームシチューって めったに 作らなかったのですが
私の入院中 娘が家に来て 作ってくれたそうです
美味しかったというので 私も作ってみようと思いました

娘が言うには 自分で ホワイトソースを作るのが 一番美味しいけど
もし 面倒くさいなら ハインツの缶詰めの ホワイトソースが便利
ただ 少し高いけど 特選の方を使った方が 良いとのこと

             

今日は 鶏モモ肉のクリームシチューにしました

確かに カレールーみたいな 固形のクリームシチュウルーを 使うより
脂っこさが少ないし こくもあって 美味しいと思いました


デミグラスソースの「特選」も 買ってあるので 
ビーフシチューか ハッシュドビーフを 作ってみようと思います

            
 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« サクラハニーを植えました | トップ | いなばのタイカレー缶詰 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クリームシチュー (junjo)
2013-04-16 23:00:01
自家製のクリームシチューのルウを作るのは大変なので私は成城石井で化学調味料が入ってないルウを買ってきて、冬にはよく作ります。どちらかというと、ビーフシチューを作ることが多いです。これも美味しいです。
返信する
junjo様 (りんごのほっぺ)
2013-04-17 19:03:42
次はシーフードのクリームシチューを作ってみたいです。
この缶詰だと3~4人分なので、我が家にはちょうど良かったです。

今夜は、ハッシュドビーフを作ってみました。
返信する

コメントを投稿

おいしい物」カテゴリの最新記事