goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

野沢菜 種を蒔いて3週間

2006-09-24 | 野菜
9月3日に種を蒔いた野沢菜、ちょうど3週間目です。
もう間引き菜と呼ぶには、大きくなり過ぎましたが、
茹でると茎の部分がシャキシャキして、とっても美味!

面倒くさいけど、マルチをして、サンサンネットも掛けたので
虫の害は最小限。泥もほとんど付かず、きれいな菜っ葉です。





コメント (1)    この記事についてブログを書く
« こちらは ホーム玉葱 | トップ | 駅の階段・210段 »

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつも・・・ (まみいご)
2006-09-24 22:11:02
こちらへ伺うと とっても 勉強になります!^^

栗と一緒に主人の実家から送ってもらった「かぼす」・・・。すだちとの違いがこれでわかりました!

バナナケーキは本当に美味しそう!

栗ご飯も 綺麗に盛り付けられていて 料亭の栗ご飯みたいです♪ 

私もネットでもう一度 美味しい栗ご飯の作り方おさらいします 

シカクマメは 昨年 こちらのブログで初めて知ったんでした!!1年が経つのですね!

収穫の秋!大忙しかと思いますが 楽しみでもありますね
返信する

野菜」カテゴリの最新記事