goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

切干大根 作成中 (2日目)

2005-12-01 | 野菜

切干大根を作ってみようかな~と思って大根を干し始めて2日目。
まだ、ほとんど変化無し・・・

こんな切り方でいいのかしら?
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 無地のパンかご | トップ | ブロッコリーのスプラウト »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
もっと広げて! (さち)
2005-12-01 20:23:05
大根が一列になるぐらいに広げて干してくださいね。そうしないとなかなか干しきれませんよ。それと、時々裏返してくださいね。よく、風にさらして日光も当ててくださいね。
返信する
分かりました (りんごのほっぺ)
2005-12-01 22:42:48
さちさん、有難うございます。

教えて下さったようにやってみます。

返信する

野菜」カテゴリの最新記事